首页> 协会动态> 协会要闻> 协会要闻详情

上海市互联网金融行业协会召开第二届第一次会员大会

2021-10-21 15:44:37

2021年9月24日,上海市互联网金融行业协会在中国金融信息中心召开第二届第一次会员大会。会议审议通过了上一届理事会工作报告、监事会工作报告、财务报告等议案,选举出了新一届理事会和监事会,产生了新一届领导班子。

表决1.jpg

通联支付网络服务股份有限公司董事长万建华任会长;上海国际集团有限公司总裁刘信义、国泰君安证券股份有限公司数字金融部总经理毕志刚、建信金融科技有限责任公司战略推进办公室总经理薛颖慧任常务副会长;中国银联股份有限公司首席技术官陈煜、兴业数字金融服务(上海)股份有限公司董事长傅晓阳、海通证券股份有限公司总经理助理陈春钱、上海黄金交易所首席技术官庄晓、支付宝(中国)网络技术有限公司蚂蚁集团副总裁李臣、上海聚均科技有限公司董事长邵平、上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司首席营销官喻晓江任副会长;上海资信有限公司副总经理李奕任监事长;王喆任秘书长。

赵书记.jpg

中共上海市金融工作委员会副书记赵永健出席大会并发表重要讲话。赵永健对协会此前的工作给予了充分肯定,他表示,协会自成立以来,做了大量积极有利的探索,承担了行业自律组织的职责,充分发挥金融管理部门和从业机构之间联系沟通的桥梁、纽带作用,为引导行业健康有序发展,建言献策、主动发声,在维护消费者合法权益、维护金融安全和社会稳定等方面发挥了重要作用。赵永健对协会未来的工作提出了殷切期待,《上海金融发展“十四五”规划》提出两中心、两枢纽、两高地的目标,进一步明确了上海金融业发展的一系列战略举措和部署,协会工作面临的新形势和新任务,希望协会能够更好地利用专业化、社会化的优势,按照行业自律、服务会员、搭建平台、引领发展的要求,团结各方、凝聚共识、整合资源、助力发展。

全景1.jpg

本次大会是协会工作新的起点,决定了协会未来的发展方向。会议号召,协会要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为实现共同富裕这一目标,坚定不移地贯彻落实国务院金融委的各项方针政策,在上海市金融局、人民银行上海总部的领导下,引领会员单位守正创新,为增强上海金融科技的全球竞争力、提升金融业对实体经济的服务能力,为实现上海“十四五”发展目标做出贡献。

友情链接